Бюро Фитодизайна «Фикус»

Зеленая стена для 4-звездочной гостиницы

Как команда “Фикус” сделала озеленение 1 в 1 как на фотографии клиента

Проект в цифрах
Дней от постановки задачи до реализации
30
Специалистов
на проекте
5
Дней работали
на объекте
2
Вертикального
озеленения, м2
12

В работе с клиентом важно найти общий язык. Со стороны Пальмиры проект представлял дизайнер. Для понимания клиента с полуслова мы подключили к озеленению дизайнера “Фикус”. Команда клиента и озеленителя продумала реализацию идеи в деталях — смогла учесть как ожидания, так и специфику “живого” продукта.

Вдохновение
бельгией

Во время путешествия по Бельгии клиент сильно впечатлился креативным европейским озеленением — зеленой стеной. Сфотографировал объект, вернулся в Москву и поставил задачу “Фикусу”: “Хочу точь-в-точь как на картинке”.

За долгие годы работы мы научились “озеленять по фотографии”. Когда клиент нам показывает снимок на смартфоне и говорит, что хочет такое озеленение — мы знаем, что нужно делать. Наглядный пример — креативное вертикальное озеленение Пальмиры. Оно было технически сложным и требовало от дизайнеров “Фикус” нестандартного подхода.

Творческая группа во главе с арт-директором Андреем Двоеглазовым подошла к задаче экспериментальным путем — построила матричную математическую модель озеленения. Прототип озеленения получился интересным, но не раскрывал весь потенциал идеи клиента. После этого мы подключили к проекту двух дизайнеров. Они изучили актуальные тренды вертикального озеленения, пообщались с технической командой и биологами — создали проект на основе стабилизированного мха “как на фотографии”. Заказчик утвердил решение, а мы приступили к посадке в экстремальных условиях - сдачи архитектурного объекта.

Интересно, что мы не ухаживаем за объектом. Одним из условий проекта был уход со стороны заказчика. Мы проинструктировали клиента в деталях - растения выглядят ярко и красиво до сих пор.

Вертикальное озеленение — один из ключевых трендов в фитодизайне. Он широко распространен в Париже, Сингапуре, Нью-Йорке, а теперь усилиями “Фикус” представлен и в России. Будете останавливаться в гостинице Пальмира — обязательно почувствуете положительный эффект вертикального озеленения “Сделано в “Фикус”.