Бюро Фитодизайна «Фикус»

Озеленение с точностью до миллиметра

Как комплексное озеленение “Фикус” вдохновило на высокую защиту от киберугроз.

Проект в цифрах
Озеленили, м2
2 000
Переговоры длились, месяцы
12
Дополнительные офисы озеленили после пилотного проекта
2
Столько лет мы вместе
3

IT-компания организовала тендер на озеленение. Победитель должен был предоставить идею, отвечающую строгим параметрам фитодизайна — до миллиметра

“ФИКУС” ПОБЕДИЛ В ТЕНДЕРЕ

На 100% выполнили сложные требования заказчика: фитодизайн в презентации и на объекте идентичен по параметрам декоративности, формы, а также размера. Соответствие замеряли рулеткой!

Руководство IT-компании “Позитивные технологии” выставило единые требования к озеленению всех офисов. Растения и кашпо должны соответствовать дизайну помещений, играть активную роль в офисной жизни сотрудников, благоприятно влиять на их настрой и работоспособность.

Самой сложной частью проекта было соответствие финального озеленения исходным нормам. В пользу Бюро Фитодизайна “Фикус” сыграли выстроенные процессы контроля качества: у нас хорошие отношения с поставщиками из Голландии, мы удаленно получаем полную информацию о растениях, предвидим возможные форс-мажоры логистики, фитопатологи же оценивают растения по факту их доставки в Москву, а биологи на объекте бережно высаживают озеленение с точностью до миллиметра.

Независимый контроль качества осуществлялся представителями клиента. Они оценили соответствие “идея-решение”, качество самих растений и кашпо, а также декоративный вид озеленения. Итоговая оценка: 5 баллов из 5 возможных.

На объекте есть уникальное растение тетрастигма. Она требует холодной зимовки (понижение температуры в зимний период до 15 °С). У нас же тетрастигма растет и развивается – настоящая магия профессионального озеленения.

Недавно “Позитивные технологии” открыли новый этаж. Оценивая положительный опыт озеленения командой Бюро Фитодизайна "Фикус", нам доверили очередной проект. Долгосрочные цветущие и развивающиеся проекты озеленения — наглядное доказательство нашего профессионализма.