Бюро Фитодизайна «Фикус»

Вероника Жеухина

Руководитель Департамента интерьерного озеленения

Детали:

  • ученый агроном, РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева
  • член-корреспондент АРСИИ имени Г. Р. Державина
  • дипломированный флорист
  • общается с биологами и фитопатологами на одном языке


С растениями я начала работать во время обучения в Тимирязевской академии. После учебы мне удалось попасть в крупный бизнес – компанию “7 цветов”. Там я впервые узнала откуда и каким образом поставляются растения в Россию, какие требования существуют у клиентов и как обеспечить долгую жизнь озеленению. Днем я работала, а вечерами училась во флористической школе “Язык цветов”. Взгляд флориста до сих пор помогает мне оценивать эстетическую сторону растений.

Случай изменил мою жизнь навсегда. Однажды мне удалось пообщаться с основателем Бюро Фитодизайна “Фикус” Андреем Двоеглазовым. Мне понравилось его подход к озеленению как к помощи клиентам благоприятно влиять атмосферу в офисе и повышать экономическую эффективность персонала. Прошла два интервью и… вышла на работу руководителем отдела.

В Бюро я фокусируюсь на уходе за растениями. Делаю его профессиональным, долговечным и надежным. Для этого стандартизировала рабочие процессы и выстроила работу научных сотрудников (биологов и фитопатологов). Когда я пришла в Фикус, в моем отделе было 3 человека, а сейчас их 32! Почти все – биологи с профильным образованием. Я считаю, что человек, посвятивший 6 или даже 10 лет своей жизни научной работе, по-особому относится к уходу за растениями. Он знает малейшие особенности растений, понимает их жизненный цикл, способен увидеть то, чего не видят другие. Поэтому мы активно привлекаем к нашей работе выпускников и абитуриентов Тимирязевской академии. У них глаза горят на объектах озеленения — их нужно видеть за работой!

Немаловажно, что в Фикус я могу создавать новые продукты. Мы единственная компания на рынке, защищающая растения с помощью экологических препаратов. Они помогают растениям развиваться, не нарушая  экологию офиса. В сочетании с  собственным грунтом Фикус получается двойной эффект — объект озеленения не зависит от внешних факторов (логистики и качества поставки) — чувствует себя в полном комфорте.